رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هيفاء وهبي تحسم الجدل وتسبق حنان مطاوع ببوستر “بمية دهب”

أثارت الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي جدلا واسعا في عروضها...

رأس الخيمة العقارية تطلق المرحلة النهائية من كواترو ديل مار

أعلنت شركة رأس الخيمة العقارية، إطلاق المرحلة النهائية من...

الألوان الصناعية في الطعام: مخاطرها على الأطفال وبدائل صحية

تنتشر الألوان الصناعية على نطاق واسع في الأطعمة المصنعة،...

سائق متهور يتعمد دهس ضابط مرور كويتي..

أوقفت الشرطة الكويتية سائق سيارة متهور، دهس ضابط مرور عمداً...

دوري التحدي الآسيوي: إيست بنغال يتغلب على النجمة اللبناني

فاز إيست بنغال الهندي على النجمة اللبناني بثلاثة أهداف...

ستدهشك الوصفات الطبيعية للتخلص من دهون البطن بأسبوع

متابعة : رهف عمار

تعتبر دهون البطن مزعجة جداً بالنسبة للنساء، كونها تؤثر في منظرها الخارجي وتعيق حركتها، كما أنها لا توفر لها الملابس التي تريدها دائماً بسبب الوزن الزائد، وفيما يلي سنقدم لك وصفات طبيعية منزلية من شأنها تخليصك من الدهون خلال أسبوع.

 

 

عصير الليمون الحامض

نمزج مقدار لترٍ من الماء، وكميّة من عصير الليمون الحامض معاً، ونشرب كوباً من الخليط في الصباح الباكر على معدةٍ فارغةٍ، والباقي نقسمه على أكثر من مرّة خلال فترات النهار، ونكرّر ذلك بشكلٍ يومي لمدّة أسبوعٍ كامل.

 

الكركم والبيض

نخلط مقدار ملعقتين صغيرتين من مسحوق الشبة، وبيضتين، وملعقة كبيرة من الكركم الناعم جيّداً في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج كريمي ناعم، ونطبّقه على منطقة البطن مع التدليك الجيّد باستخدام أطراف الأصابع لمدّة لا تقلّ عن خمس دقائق، ثمّ نغسله بالماء والصابون، ونرطب المنطقة بعد ذلك بكريم الترطيب الخاص وفقاً لما ذكره موقع موضوع.

 

القرفة ومطحون اللوز

نقشر حبّتين من التفاح إلى مكعّبات صغيرة، ونضعها في الخلاط الكهربائي، ونخلطها جيّداً مع نصف ملعقة كبيرة من القرفة، وملعقتين صغيرتين من مطحون اللوز، وكوبٍ من الحليب منزوع الدسم حتى نحصل على مزيجٍ ناعم، ونسكبه في كوب التقديم، ونحلّيه بالقليل من العسل، ونشربه في الصباح الباكر قبل تناول وجبةِ الإفطار.

 

الزنجبيل والفلفل

نغلي في قدرٍ مقدار كوبٍ من الماء، والقليل من الزنجبيل بشكلٍ جيّد، ثمّ نضيف رشة من الفلفل، وملعقتين صغيرتين من العسل مع التحريك الجيّد، ثمّ نرفعه عن النار، ونتركه لمدّة خمس دقائق حتى يبرد قليلاً، ثمّ نشربه.

 

القرفة

نسكب مقدار كوبٍ من الماء في قدرٍ، ونضعه على نار متوسطة، ونضيف له مقدار ملعقتان صغيرتان من القرفة الناعمة، ونتركه حتى يغلي، ثمّ نرفعه عن النار، ونتركه حتى يبرد قليلاً، ونحليه بعد ذلك بملعقتان صغيرتان من العسل، ونشرب منه كوب مرتين يوميّاً لمدّة أسبوع كامل مرة في الصباح، وأخرى قبل الذهاب للنوم.

 

شاي النعناع

نسكب في قدرٍ كوبٍ من الماء، ونضيف له ملعقتان صغيرتان من العسل، وبعض أوراق النعناع الطازجة، ورشّة من الفلفل، ونضع المكوّنات بعد ذلك على النار، ونتركها حتى الغليان، ثمّ نرفعها ونتركها حتى تصبح فاترة، ونصفّي المغلي، ونشربه على الفور.

 

العسل والليمون الحامض

نغلي كوباً من الماء في قدرٍ على نار متوسّطة، ونمزج معه ملعقتين صغيرتين من العسل، والقليل من عصير الليمون الحامض، ونشربه بعد ذلك بشكلٍ يوميّ لمدّة أسبوع كامل.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي