رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من السلمون .. 5 أطعمة غنية بأحماض أوميجا 3

متابعة: نازك عيسى إذا كنت تبحث عن مصادر غذائية تحتوي...

فنون الطهي: كيف تتحول المكونات البسيطة إلى أطباق مذهلة

استكشاف عالم الطهي: الفن في تحويل المكونات البسيطة يُعتبر عالم...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

أطعمة لحرق الدهون في رمضان

متابعة: نازك عيسى مع اقتراب شهر رمضان، يسعى البعض للاستفادة...

مفاجأة.. تناول الفطر بعد التعرض لأشعة الشمس..لهذه الأسباب!

متابعة أسماء غنم

كشفت دراسات جديدة أن تناول الفطر يؤمن فيتامين د للجسم ولكن ضمن شروط معينة.وهي وضع الفطر بالشمس.حيث يقوم الجلد بتحويل أشعة الشمس فوق البنفسجية عند التعرض لها إلى الفيتامين د.

 

فيما وجد باحثون في جامعة بوسطن الأمريكية أن تعرض المشروم لأشعة الشمس ،يعزز توفّر الفيتامين د فيها. ويساعد الإنسان عند تناولها على الحفاظ على مستوياته في الجسم .

متابعة أسماء غنم

وأفاد الباحثون أن الجسم يتطلب توفر نسبة معينة من الفيتامين د ، لتعزيز جهاز المناعة للحفاظ على صحة العظام والأسنان. والإمتصاص الجيد للكالسيوم .

 

بينما أجريت الدراسة على 30 شخص، وتم تقديم لنصفهم كبسولة من المكمل الغذائي للفيتامين د يومياً ولمدة 12 يوم.وتم التقديم للباقي بودر المشروم المعرض سابقاً إلى أشعة الشمس.

 

وأظهرت النتائج فرقاً كبيراً بين مستويات توفّر الفيتامين د بين الفريقين،حيث أكدت أن تناول الفطر الذي تعرض إلى أشعة الشمس. والذي يحتوي بالأساس على الفيتامين د2 ، يمكن أن يكون مصدر جيدًا للفيتامين د للبالغين الأصحاء.

 

ويوصي الخبراء بوضع حبات الفطر تحت أشعة الشمس لمدة ساعة في الفترة ما بين 10 صباحاً والثالثة مساءً خاصة في أواخر فصل الربيع، وفصل الصيف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي