متابعة-رنا يوسف
مع مرور الوقت يصبح التمر أقسى وأصلب وهذا لايعني أنه فسد أو تغير مذاقه. كل ما عليكي هو نقعه في الماء من أجل إعادة إحيايه.
فبحسب موقع أطيب طبخة تعتبر هذه الوسيلة الأسرع والأفضل لتحويل التمور الصلبة القديمة لديك الى حبّات طرية ذات ملمس ناعم في غضون بضعة دقائق فقط.
ستحتاجين الى وعاء او كوب كبير من اجل وضع التمور بداخله، وماء مغلي كافٍ لتغطية جميع الحبات.
ضعي التمور التي ترغبين بتليينها داخل الوعاء، ثم قومي بتغمره بالكامل بواسطة الماء الساخن.
اتركي التمور لتنتقع لمدة 10 دقائق تقريبًا ، ثم قم بتصفيتها وتخلصي من الماء
ستلاحظين ان حبات التمر اصبحت طرية وليّنة ومليئة بالعصائر.
يساعد نقع التمر بالماء الى اعادة الرطوبة المفقودة اليه وتنعيمه دون التأثير على حلاوته.