رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

تناول المسقعة بالسجق بدون خوف من زيادة الوزن

متابعة : رهف عمار

 

تعد المسقعة واحدة من أكثر الأكلات التي تحظي بشعبية عند الكبار والصغار، إلا أن البعض يخشى تناولها، حيث إن مكوناتها تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية.

 

لكن بمكونات بسيطة يمكنك تحضيرها لأسرتك بطريقة صحية لا تسبب في زيادة الوزن، وفقا للشيف سالي فؤاد خبيرة التغذية والطهي الصحي عبر قناة” CBC” ونقله مصراوي.

المقادير:

– باذنجان مشوي.

– طماطم شرائح.

– شرائح فلفل رومي.

– نصف كيلو سجق بلدي.

– زيت.

– صلصة طماطم.

– ملح.

– فلفل أسود.

– عصير طماطم.

– ثوم مفروم.

– ملعقة خل.

– ملعقة صغيرة عسل أبيض.

طريقة التحضير:

– احضري مقلاة به ملعقة زيت، ثم ضعي ملعقة من الثوم المفروم، الصلصة، ثم قلبي جيدا.

– ضعي عصير الطماطم على المكونات السابقة، والملح والفلفل، الخل، العسل الأبيض، ثم قلبيهم جيدا.

– بعد ذلك ضعي ملعقة من العسل الأبيض على الخليط السابق، واتركيها تغلو على نار هادئة حتى تنضج.

– استخدمي وعاء بايركس وادهني به القليل من الزيت حتى لايلتصق الطعام.

– بعد ذلك اسكبي نصف الخليط السابق ثم ابدأي في ترتيب شرائح الطماطم، الباذنجان المشوي، شرائح الفلفل الرومي، والسجق.

– ثم ضعي الطاجن في الفرن لمدة نصف ساعة، وبعد ذلك يصبح جاهزا للتقديم ساخن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي