متابعة: روان ديوب
حاولي بشكل دائم التنويع بوصفاتك الرئيسية لوجبة الغداء، لأن ذلك يزيد من شهيّة أطفالك على الطعام. وجربي اليوم تحضير طبخات الطاجن المميزة والسهلة جداً، إليكِ طريقة تحضير طاجن كرات اللحم بجانب الأرز الأبيض المفلفل. وفقاً لما جاء في موقع “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– لحم كفتة : 1 كيلو (مبهر ومملح).
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
– طماطم : 2 كوب (مقشرة ومفرومة).
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.
– البصل : 1 حبة (مفروم).
– الثوم : فصّان (مهروس).
– ملح : ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
– دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة.
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم).
طريقة التحضير
قومي بتشكيل كرات متوسطة الحجم من الكفتة.
سخني زيت الزيتون في مقلاة وحمري كرات الكفتة ثم ازيليها وضعيها في طبق الفرن.
اخلطي الطماطم المفرومة مع معجون الطماطم ودبس الرمان والثوم والبصل والملح والفلفل في طبق.
صبي المزيج فوق كرات الكفتة.
غطي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه للفرن لمدة 35 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.
قومي بإزالة ورق الألمنيوم عن الطبق وأعيديه للفرن واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يتحمر.
قدميه مع رشة بقدونس إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.