رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

تعرفي إلى هذه القواعد الصحية لتسخين الطعام

 

متابعة: نازك عيسى

 

تلجأ بعض السيدات إلى طبخ كمية أكبر من المعتاد بهدف تخزين بعضها لوقت لاحق.حيث يعد تخزين بواقي الطعام من أبرز المشكلات التي تواجه السيدة.

وتوجد عدة طرق للحفاظ على الطعام بشكل سليم وهي :

1- يجب تبريد الطعام المتبقي في خلال ساعتين بعد طهيه، ويمكن حفظه في الثلاجة لاستهلاكه لاحقًا خلال 3-4 أيام، أو حفظه بتجميده في المجمد حيث يظل صالح للاستخدام لفترات أطول قد تصل إلى 3-4 شهور.

2- يجب إزالة تجميد بواقي الطعام المجمدة بشكل جيد قبل إعادة تسخينها، وذلك عبر وضعها في الثلاجة لفترة كافية، أو استخدام جهاز الميكروويف لإذابة التجميد.

3- إعادة تسخين بواقي الطعام باستخدام الفرن أو الميكروويف أو المقلاة، ويعد استخدام الميكروويف أفضل طريقة للحفاظ على معظم العناصر الغذائية الموجودة ببواقي الطعام.

4- إعادة تسخين بواقي الطعام حتى ينبعث منه البخار.

5- يجب تقديم بواقي الطعام فور تسخينها مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي