متابعة-رنا يوسف
طهي اللحم من الأمور التي تشكل تحدياً صعباً للسيدات بسبب الرائحة غير المحببة التي تصدر عنه خاصة لحم الضأن. إلا أن الأمر أسهل مما تخيلين فبمكونات بسيطة يمكنكِ التخلص منها دون أن يتغير مذاقه.
تعرفي على هذه الحيل التي أورده موقع أخبار اليوم واسلقي اللحوم كالطهاة:
1-يتم غسل اللحم بالماء أولًا، ثم فركها جيدًا بمزيج من الدقيق العادي أو دقيق الذرة والملح والخل وعصير الليمون، وتركها لمدة ربع ساعة، ثم شطفها بالماء الجاري مرة أخرى.
2- يتم نقعها لمدة نصف ساعة على الأقل في الخل وعصير البصل، ثم غسلها بعد ذلك، يتم وضعه في وعاء عميق وغطيه بالحليب، واتركيه لمدة 20 دقيقة، ثم اشطفيه بالماء الجاري اسلقي اللحم في ماء دون أي إضافة، وتخلصي من الريم الذي سيظهر أولًا بأول، حتى يتوقف ظهور الريم تمامًا، ثم تخلصي من مياه السلق هذه، وأعيدي سلقه مرة أخرى في مياه جديدة مع إضافة بصلة كاملة وورق لورا وحبهان وبهارات فهذه الخطوة في حد ذاتها ستساعد في التخلص من رائحة الزفارة.