رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

بايرن ميونيخ ودوري الأبطال .. بين الحلم والثأر للتاريخ

بايرن ميونيخ: القوة الضاربة في الساحة الأوروبية في عالم كرة...

طريقة مميزة لتحضير وجبة شهية من الكباب بدبس الرمان

متابعة: نازك عيسى

 

يحظى الكباب بشعبية واسعة لدى معظم الناس وخاصة في البلدان العربية ، ويعد من المأكولات اللذيذة.

وتحتوي وجبة الكباب على عناصر غذائية أهمها البروتين الموجود في اللحم.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير الكباب بدبس الرمان.

 

المقادير

– لحم البقر : نصف كيلو (طازج ومفروم مع الدهن، لا تستخدمي المجمد)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم، ونضغط عليها بقوة ونحتفظ بالماء)
– البقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
– برغل : ملعقة (منقوع بماء ساخن لربع ساعه ثم نصفيه جيدا)
– الصلصة : ملعقة كبيرة
– دبس الرمان : ربع كوب
– الأرز : كوبان (أرز الوليمة)
– الماء : 3 اكواب (للأرز)
– الزعفران : حسب الرغبة (للأرز)
– ملح : حسب الرغبة (للأرز)
– الزيت النباتي : ملعقتان (للأرز)
– الجزر : 1 حبة (مبشور، للأرز)
– ملح : ملعقة صغيرة (للأرز)
– القرفة : ربع ملعقة (للأرز)
– فلفل أسود : نصف ملعقة (للأرز)
– بيكنج بودر : نصف ملعقة (للأرز)

طريقة التحضير

1. نضع في وعاء عميق اللحمة ونضع فوقها باقي المقادير.

2. نخلط جيدا باليد حتى تختلط كل المقادير مع بعضها.

3. نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.

4. نخرجها من الثلاجة، ونبلل اليدين بالماء ونبدأ بتشكيل الكباب ونصفها بصينية عليها ورق الزبدة.

5. ندخلها الفرن المحمى مسبقا والمشتعل من الأعلى والأسفل ونضع رف الفرن تحت الشواية مباشرة.

6. بمجرد ما يتحمر قلبيه على الناحية الأخرى. ويستغرق ما بين  15- 20 دقيقة ويكون بذلك قد وصل حد الاستواء.

7. نغسل الأرز ونصفيه ونضعه بقدر بدون نقع بالماء ونضيف الزيت والملح والزعفران، وقبل النضوج نضع الجزر المبشور حتى يستوي ونحرك قليلاً، ثم نسكب الأرز بصحن التقديم ونرتب الكباب فوق الأرز ونزينه بورق البقدونس والبصل مع السماق، وبالهناء والعافية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي