رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

4 حقائق عن رجل برج الثور

فهم شخصية رجل برج الثور يعتبر برج الثور أحد الأبراج...

طريقة مميزة لتحضير وجبة شهية من الكباب بدبس الرمان

متابعة: نازك عيسى

 

يحظى الكباب بشعبية واسعة لدى معظم الناس وخاصة في البلدان العربية ، ويعد من المأكولات اللذيذة.

وتحتوي وجبة الكباب على عناصر غذائية أهمها البروتين الموجود في اللحم.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير الكباب بدبس الرمان.

 

المقادير

– لحم البقر : نصف كيلو (طازج ومفروم مع الدهن، لا تستخدمي المجمد)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم، ونضغط عليها بقوة ونحتفظ بالماء)
– البقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
– برغل : ملعقة (منقوع بماء ساخن لربع ساعه ثم نصفيه جيدا)
– الصلصة : ملعقة كبيرة
– دبس الرمان : ربع كوب
– الأرز : كوبان (أرز الوليمة)
– الماء : 3 اكواب (للأرز)
– الزعفران : حسب الرغبة (للأرز)
– ملح : حسب الرغبة (للأرز)
– الزيت النباتي : ملعقتان (للأرز)
– الجزر : 1 حبة (مبشور، للأرز)
– ملح : ملعقة صغيرة (للأرز)
– القرفة : ربع ملعقة (للأرز)
– فلفل أسود : نصف ملعقة (للأرز)
– بيكنج بودر : نصف ملعقة (للأرز)

طريقة التحضير

1. نضع في وعاء عميق اللحمة ونضع فوقها باقي المقادير.

2. نخلط جيدا باليد حتى تختلط كل المقادير مع بعضها.

3. نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.

4. نخرجها من الثلاجة، ونبلل اليدين بالماء ونبدأ بتشكيل الكباب ونصفها بصينية عليها ورق الزبدة.

5. ندخلها الفرن المحمى مسبقا والمشتعل من الأعلى والأسفل ونضع رف الفرن تحت الشواية مباشرة.

6. بمجرد ما يتحمر قلبيه على الناحية الأخرى. ويستغرق ما بين  15- 20 دقيقة ويكون بذلك قد وصل حد الاستواء.

7. نغسل الأرز ونصفيه ونضعه بقدر بدون نقع بالماء ونضيف الزيت والملح والزعفران، وقبل النضوج نضع الجزر المبشور حتى يستوي ونحرك قليلاً، ثم نسكب الأرز بصحن التقديم ونرتب الكباب فوق الأرز ونزينه بورق البقدونس والبصل مع السماق، وبالهناء والعافية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي