متابعة أسماء غنم
تعتبر كبسة الدجاج من أشهر الوجبات في الخليج العربي ككل،ويتم تحضيرها بعدة طرق متنوعة .
هذه أسهل طريقة لتحضير كبسة الدجاج بقدر الضغط:
المقادير:
1-دجاج عدد1
2-كأس أرز عدد2
3-بصلة
4-فلفل اخضر بارد
5-ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون وكمون،كركم ،قرفه ،بهارمشكل
6-ملح
7-بهار صحيح:4 حبات هيل-2ليمون اسود-عود قرقه-2ورق غار
8-بصله،زيت ،ملعقه صغيره من قرفه وليمون مطحون ،بهار مشكل،سكر
الطريقة:
1-نتبل الدجاج بالبهارات والملح وندعكه جيدا
2-نغسل الرز وننقعه في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة.
3-الضغط نضع زيت زيتون وشرائح بصل وفلفل رومي مقطع مكعبات والدجاج المتبل والبهارات الصحيح في قدر ضغط.
4-نغلق القدر ونضعه على النار لمدة ربع ساعة
5- نصفي الرز من الماء ونضيفه على الدجاج ونضيف ماء لايزيد فوق الرز .الا قليلا نغلق القدر لمدة نص ساعة
5-نحضر البصل المقطع لمكعبات صغيرة و نشوحه بزيت. ويضاف له ملعقة صغيرة من القرفة المطحونه وليمون مطحون وبهار مشكل ولون الزعفران وسكر.
6- زينيها ببعض المكسرات وقدميها.