رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

جربيها فوراً ..طريقة تحضير سمبوسك البطاطا والبازلاء

متابعة أسماء غنم

تعد السمبوسك وجبة لذيذة وخفيفة لجميع أفراد العائلة،حيث يحبها الصغار والكبار.ولا تتردد السيدات بتحضيرها.

وتحتاج السيدة إلى التنويع في هذه الوجبة بكل مرة،إليك طريقة جديدة وسريعة مع البطاطا.

 

المكونات:

 

– 3 1-حبّات بطاطا كبيرة الحجم مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة

 

– 2نصف ملعقة صغيرة كمون حب

 

– 3نصف ملعقة صغيرة كزبرة مجففة حب

 

– 4ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

– 5ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجفف ومجروش

 

– 6عبوة عجينة سمبوسك جاهزة

 

التحضير:

 

-1 سخّنوا السمن على نار متوسطة في مقلاة واسعة

 

– 2أضيفوا الكمون الحب والكزبرة الحب وحركوهما دقيقتين حتى تظهر الرائحة

 

-3 أضيفوا الفلفل المجروش والبطاطا والملح والفلفل الأسود وقلبوا المزيج لمدة 10 دقائق حتى تتمازج النكهات

 

– 4أضيفوا البازيلاء وقلبوا دقيقين ثم ارفعوا الحشوة عن النار

 

– 5اخلطوا الطحين مع الماء حتى يصبح المزيج سميكاً وناعماً في طبق

 

– 6احشوا عجينة السمبوسة بكمية وفيرة من حشوة البطاطا ولفوها على شكل مثلثات

 

– 7أغلقوا السمبوسك بخليط الطحين والماء

 

-8 سخّنوا الزيت في مقلاة واسعة على النار وحمروا السمبوسة فيها حتى “تتقرمش”، وتصبح ذهبية اللون وقدّموها ساخنة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي