متابعة: روان ديوب
تتساءل الكثيرات عن العلامات التي تكشف إن كان الدجاج أصبح فاسداً أم لا قبل البدء بالطهي. لذلك إليكِ هذه العلامات الـ5 التي تكشف أن الدجاج أصبح فاسداً وعليك التخلص منه. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
العلامة الأولى: أصبح لون الدجاج مائل الى الرمادي
اذا لاحظتِ أن لون الدجاج مائل إلى الرمادي أو كانت الأجزاء الدهنية فيه تبدو وكأنها صفراء اللون، فهذا يدل أنه يجب عليك التخلص منه على الفور.
العلامة الثانية: رائحة الدجاج غير طبيعية
يعد شم الدجاج طريقة فعّالة لمعرفة ما إذا كان قد تجاوز تاريخ انتهاء صلاحيته. في حال كانت رائحة الدجاج كريهة أو غير مألوفة فهذا بالطبع يدل على أن الدجاج سيء ولا يمكن استخدامه ابداً.
العلامة الثالثة: مدة حفظه في الثلاجة
عليك التحقق من تاريخ حفظ الدجاج في الثلاجة. يوصي الطهاة العالميون بحفظ الدجاج النيء في الثلاجة لمدة لا تزيد عن يومين فقط. فإذا حفظ الدجاج في الثلاجة لأكثر من هذه المدة فهذا يعني انه غير صالح للاستخدام.
العلامة الرابعة: قوام الدجاج أصبح لزجاً
عليكِ لمس الدجاج، فإذا كان قوامه لزجاً فهذا يدل على أن الدجاج قد تعرّض للكثير من البكتيريا وهو غير صالح للأكل. وقومي بعدها بغسل يديك جيداً.
العلامة الخامسة: تكوّن طبقة سميكة من الثلج فوق الدجاج المجمّد
بالنسبة للدجاج المجمد ، فإن الطبقة السميكة من الثلج هي علامة على أن الدجاج لم يعد صالحاً للاستهلاك.