رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

أسرار الطهاة.. 5 أخطاء تسبب فشل الكيك عند خبزه

متابعة-رنا يوسف

يعتبر إعداد الكيك تحدياً صعباً لبعض السيدات خصوصاً في حال اضطرارها لتحضيره من أجل مناسبة معينة فتتفاجأ بفشل المهمة.

بالتـاكيد هناك أسباب وأخطاء قد تجهليها سيدتي تسبب هبوط الكيك، تعرفي عليها وفقاً لما أورد موقع سند:

لسبب الأول: قد يكون البايكينغ بادور المستخدم قديماً أي أن تاريخ صلاحيته يقترب من الانتهاء، ولهذا يجب الحرص على عدم استخدامه لأكثر من 6 أشهر بعد الشراء.

السبب الثاني: قد يعود هذا إلى استخدام كمية كبيرة من الخميرة.  فمن المهم إضافة ملعقة صغيرة ونصف منها إلى كل كوب من الدقيق.

السبب الثالث: يمكن أن تؤدي المبالغة في مزج الكيك أي فعل هذا لوقت طويل إلى هبوطه أثناء الخبز، فمن  الأفضل فعل هذا بواسطة الملعقة والتوقف عن ذلك حين تمتزج المكونات تماماً.

السبب الرابع: من المهم عدم تغيير حرارة الفرن أثناء خبز الكيك لأن هذا يمكن أن يسبب هبوطه أيضاً.

السبب الخامس: من المهم أن يترك قالب الكيك يرتاح قبل الخبز لكن يجب ألا تتخطى المدة الـ15 دقيقة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي