متابعة: نازك عيسى
تعد السمبوسة من المأكولات التي تحظى بمحبة معظم أفرد العائلة. وهي من المقبلات الشهية التي تقدم في معظم المناسبات.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير سمبوسة بالدجاج.
المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق، مقطّع)
– الفلفل الحار : كوب
– البصل : نصف كوب (مقطع)
– الذرة : كوب
– عجينة البف باستيري : عبوة
– طماطم : علبة (صوص، حارة)
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
في بولة متوسطة الحجم ضعي الدجاج والبصل والذرة والفلفل الحار وصوص الطماطم الحار وقلبي جيداً.
قومي بتقطيع عجينة الباف باستري إلى دوائر متوسطة الحجم.
ضعي 2 ملعقة كبيرة من مزيج الدجاج والذرة على طرف كل قطعة عجين.
قومي بثني الطرف الآخر من العجين فوق مزيج الدجاج.
اضغطي على طرف العجين حتى تلتصق ببعضها لمنع خروج المزيج.
ضعي قطع العجين في صينية قابلة للإستخدام في الفرن. وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
ضعي السمبوسة بالدجاج والذرة في طبق التقديم وقدميها ساخنة.