رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إكليل الجبل: عشبة الذاكرة ومحاربة الشيخوخة

فوائد إكليل الجبل للصحة العامة إكليل الجبل هو نبات عطري...

تأثير تراجع عطارد على العلاقات العاطفية هذا الشهر

ما هو تراجع عطارد وكيف يؤثر على حياتنا العاطفية؟ تراجع...

الشوفان: وجبة الإفطار المثالية لمرضى السكري

لماذا يعتبر الشوفان خيارًا ممتازًا لمرضى السكري؟ يواجه مرضى السكري...

الثوم: مضاد حيوي طبيعي لتعزيز المناعة

يُعتبر الثوم من النباتات الطبية التي تم استخدامها منذ...

كيف تنسّق إطلالتك الرياضية بشكل عصري وأنيق؟

اختيار القطع المناسبة لبداية إطلالة رياضية أنيقة وعصرية، عليك اختيار...

احذر.. هذه الأطعمة تضر بالكبد!

أعلنت دراسات طبية أن بعض الأطعمة تمثل ضرراً كبيراً على الكبد، وتفقده وظيفته في تصفية الجسم من السموم وطرحها عن طريق الدم حتى تخرج من الجسم.

وتتمثل هذه الأطعمة في:

اللحوم الحمراء

تتضمن نسبة عالية من الدهون، التي تجعل الكبد دهنيا، لذا يجب أن نقلل من الكمية المستخدمة قدر الإمكان وتعويض البروتين المطلوب من اللحوم البيضاء والأسماك.

الأطعمة المقلية

تعد الأطعمة المقلية من أبرز الأغذية المضرة بصحة الكبد كونها تتضمن نسبة كبيرة من الدهون التي تتسبب في حدوث تورم للكبد، ويمكن استخدام زيت جوز الهند العضوي لتقليب الأطعمة أو وضعها في الفرن حتى لا تحتاجي لكمية كبيرة من الدهون.

الأطعمة الغنية بالملح

من المعروف أن الملح الزائد يرفع ضغط الدم، هذا وتشير دراسات الحديثة إلى أنه قد يسبب تلف الكبد بسبب الصوديوم، الذي يسبب احتباس السوائل والسموم في الجسم.

الأطعمة الغنية بالسكر

الفركتوز مادة سكرية تتوفر في الكربوهيدرات، والتي يصعب على الكبد تكسيرها لتتحول لدهون، والتي تصيب الكبد أيضا، لذا ينصح بتقليل السكريات قدر المستطاع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي