رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يقلل النظام الغذائي من خطر السكتة الدماغية؟

متابعة: نازك عيسى تلعب التغذية دورًا أساسيًا في تقليل خطر...

أطباق رمضانية مبتكرة: تجربة مذاقات جديدة في الشهر الفضيل

اكتشاف نكهات جديدة في رمضان يعتبر شهر رمضان من الأوقات...

أكثر من الحليب .. 4 مشروبات غنية بالكالسيوم

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن الحليب هو المصدر الأغنى...

البرتقال على السحور: ترطيب ومناعة وطاقة لصيام صحي في رمضان

مع ارتفاع درجات الحرارة وتقلبات الطقس، يصبح تعزيز المناعة...

طريقة إصلاح طلاء الأثاث الخشبي في المنزل

الأدوات والمواد المطلوبة لإصلاح الطلاء عندما يتعلق الأمر بإصلاح طلاء...

احمي أطفالك.. أطعمة تسبب الاختناق قبل سن الخامسة

متابعة – نور نجيم :

أثبتت الدراسات الحديثة أن “الفشار” يمكن أن يكون سبباً في إصابة الأطفال بالاختناق.

وروت أحد الأمهات قصتها عندما تعرض ابنها ذو العامين لاختناق بسبب تناول الفشار. وبدأت الأعراض تظهر عليه حيث كان يعاني الطفل من الإسهال والحمى.

وأثناء الفحوصات، اكتشف الأطباء أن حبات الفشار استقرت في رئة الطفل ما تسبب في اختناق وآثار جانبية كانت تؤدي بحياته.

كما استطاع الأطباء أن ينقذوا الطفل، فيما أكد خبراء أن الأطفال أكثر عرضة للاختناق حتى يبلغوا سن 5 سنوات، ففي سن الرابعة يكون الأطفال قادرين على مضغ الطعام الذي يأكلونه.

فيما نصحوا الأمهات بالحرص عند تناول أطفالهم دون سن 5 سنوات هذه الأطعمة، وهي: الفشار، اللب، العنب، العلكة، التفاح، والجزر.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي