متابعة – نور نجيم :
أثبتت الدراسات الحديثة أن “الفشار” يمكن أن يكون سبباً في إصابة الأطفال بالاختناق.
وروت أحد الأمهات قصتها عندما تعرض ابنها ذو العامين لاختناق بسبب تناول الفشار. وبدأت الأعراض تظهر عليه حيث كان يعاني الطفل من الإسهال والحمى.
وأثناء الفحوصات، اكتشف الأطباء أن حبات الفشار استقرت في رئة الطفل ما تسبب في اختناق وآثار جانبية كانت تؤدي بحياته.
كما استطاع الأطباء أن ينقذوا الطفل، فيما أكد خبراء أن الأطفال أكثر عرضة للاختناق حتى يبلغوا سن 5 سنوات، ففي سن الرابعة يكون الأطفال قادرين على مضغ الطعام الذي يأكلونه.
فيما نصحوا الأمهات بالحرص عند تناول أطفالهم دون سن 5 سنوات هذه الأطعمة، وهي: الفشار، اللب، العنب، العلكة، التفاح، والجزر.