متابعة-رنا يوسف
عند تسخين الأرز المتبقي على نار هادئة أو في الميكروويف نلاحظ أنه يفقد مذاقه ويتعرض للجفاف أو التصلب .
ولكن خبراء التدبير المنزلي وجدوا حلاً لذلك وهي وضع قطعة ثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه. فهذه الطريقة وفقاً لموقع سيدتي نت، تعيد له طعمه وقوامه الطازج عند التسخين. لأنها تعتمد على التبخير
شروط تخزين الأرز في الثلاجة:
يجب أن يكون بدرجة حرارة الغرفة تماماً.
يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.
جدير بالذكر أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يفقده قيمته الغذائية. لكن يحذر من إعادة الطعام المسخن إلى الثلاجة مرة ثانية وتسخينه مرة ثالثة فهو لم يعد صالحاً للأكل