متابعة : رهف عمار
تعتبر حلوى ليالي لبنان بالسميد من الأكلات الشهيرة في لبنان وتعتبر وجبة خفيفة يمكنك تقديمها لأفراد عائلتك في هذا المساء.
المكونات:
مكونات الوجه
2 علبة قشطة.
نصف كوب فستق حلبي مطحون.
قطر.
إليكِ طريقة تحضير ليالي لبنان بالسميد.
أحضري قدر وضعيه على النار ثم ضعي حبّات المستكة وأتركيها حتى تذوب.
أضيفي السميد والسكر والحليب إلى القدر مع الإستمرار في التقليب، ثم أتركي المزيج على نار هادئة حتى يصبح سميكاً.
إرفعي القدر من على النار وأضيفي ماء الورد إلى الخليط وامزجيه جيداً.
أسكبي ليالي لبنان في قالب وضعيه في الثلّاجة حتى يبرد.
أخرجي القالب من الثلّاجة، ثم ضعي القشطة على الوجه، وأضيفي الفستق الحلبي ليغطي القشطة، ثم ضعي القطر عليها.
قدمي ليالي لبنان باردة.
يمكنك أيضاً تزيين وجهها بالبسكويت أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.