متابعة أسماء غنم
أحياناً نتساءل عن سبب فشل إعداد كيك إسفنجي بعد بذل مجهود كبير بصنعه،على الرغم من اتباعك لجميع الخطوات بدقة.ولتتجنبي الأمر تابعي معنا هذه النصائح:
1-لاتخبزي الكيك بدرجة حرارة عالية فهذا يجعلها قاسية.
2-والعكس صحيح فخبز الكيك بدرجة حرارة منخفضة يجعل سطحها باهت.
3-لاتتركي السكر دون أن يذوب كاملاً .فيجب أن تضيفي السكر تدريجياً إلى البيض المخفوق حتى يذوب كاملاً.
4- انخلي الدقيق قبل العجن لتحصلي على قوام هش.
5-امزجي الدقيق مع السائل عبر حركات دائرية .
6- استخدمي الصوان ذات الجوانب المرتفعة، ليرتفع الكيك جيداَ
7- لاتفتحي الفرن قبل مرور نصف الوقت، لكي لايهبط.
8-سخني الفرن قبل البدء بـ 10 دقائق.
9-اتركي جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة حصراً.
10-عندما تخفقين يدوياً يجب أن يكون الخفق في اتجاه واحد.