رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل وقت لدعاء الاستخارة !

مفهوم دعاء الاستخارة وأهميته تُعتبر صلاة الاستخارة من السنن النبوية...

كيف تساعد طفلك على التخلص من “القلق من الغرباء”؟

يتكيف الأطفال عادةً بسهولة مع الأشخاص الجدد في البداية،...

لوكاس فاسكيز: فينيسيوس أثبت أنه الأفضل في العالم

امتدح لوكاس فاسكيز، نجم ريال مدريد، زميله البرازيلي فينيسيوس...

ما الفرق بين السكر البني والأبيض؟

السكر البني والسكر الأبيض هما نوعان مختلفان من السكر...

ماهو سبب رعاف الأنف، وكيف تتخلص منه؟

يمكن أن يحدث نزيف الأنف أثناء النوم بسبب غسل...

لاتخبزيه بدرجة حرارة منخفضة..نصائح للحصول على كيك ناجح كالأفران!

متابعة أسماء غنم

أحياناً نتساءل عن سبب فشل إعداد كيك إسفنجي بعد بذل مجهود كبير بصنعه،على الرغم من اتباعك لجميع الخطوات بدقة.ولتتجنبي الأمر تابعي معنا هذه النصائح:

 

1-لاتخبزي الكيك بدرجة حرارة عالية فهذا يجعلها قاسية.

 

2-والعكس صحيح فخبز الكيك بدرجة حرارة منخفضة يجعل سطحها باهت.

 

3-لاتتركي السكر دون أن يذوب كاملاً .فيجب أن تضيفي السكر تدريجياً إلى البيض المخفوق حتى يذوب كاملاً.

 

4- انخلي الدقيق قبل العجن لتحصلي على قوام هش.

 

5-امزجي الدقيق مع السائل عبر حركات دائرية .

 

6- استخدمي الصوان ذات الجوانب المرتفعة، ليرتفع الكيك جيداَ

 

7- لاتفتحي الفرن قبل مرور نصف الوقت، لكي لايهبط.

 

8-سخني الفرن قبل البدء بـ 10 دقائق.

 

9-اتركي جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة حصراً.

 

10-عندما تخفقين يدوياً يجب أن يكون الخفق في اتجاه واحد.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي