متابعة : رهف عمار
أشهى ما يمكنكِ تحضيره في المطبخ كطبق من الحلويات الغربية السهلة والسريعة والتي ستعجب أطفالك كثيراً، هي وصفة البان كيك اللذيذ والذي يمكنك تجربتها بعدة نكهات، واليوم سنقدم لك وصفة البان كيك بطعم حبيبات الشوكولاتة.
المقادير
– دقيق : 2 كوب
– السكر الأسمر : ثلث كوب
– سكر : ثلث كوب (أبيض)
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الزبدة : نصف كوب
– البيض : 2 حبة
– حليب : ثلاث أرباع الكوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
– حبيبات الشوكولاتة : كوب ونصف
طريقة التحضير
انخلي الدقيق والملح والبايكنغ باودر واتركي المكونات جانباً.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
وزعّي ورق المافن في صينية فرن واتركيها جانباً.
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي الزبدة والسكر الأبيض والسكر الأسمر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
أضيفي البيض والفانيليا والحليب مع الاستمرار بالخفق.
أضيفي نصف كمية الدقيق وقلّبي بهدوء بواسطة ملعقة خشبية واتركي المزيج جانباً.
في وعاء آخر اخلطي نصف كمية حبيبات الشوكولاتة مع الكمية المتبقية من الدقيق.
أضيفي خليط الشوكولاتة إلى المزيج المحضر مسبقاً وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
اسكبي مزيج الكيك داخل الورق في الصينية وزيّني الوجه بما تبقى من حبيبات الشوكولاتة.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى تنتفخ حبات المافن.
أخرجي البان كيك من الفرن واتركيه ليبرد لـ10 دقائق ثم قدميه.