متابعة: نازك عيسى
يعد المطبخ ركناً اساسياً من أركان البيت وتقضي فيه ربة المنزل معظم أوقاتها . وتتأثر جدران وخزائن المطبخ بمخلفات الطبخ سواء الدهون المتراكمة أم أبخرة الطعام مما يؤدي إلىى بهتان لونها وظهورها بشكل سيئ.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لإعادة اللمعان إلى خزائن المطبخ الخشبية بخطوات بسيطة وبلا تعب.
مقادير الخلطة:
عصير ليمون طازج – نصف كوب
زيت زيتون – كوب
زيت الليمون العطري – ربع كوب
الطريقة:
في عبوة رذاذة ضعي الزيت، زيدي عصير الليمون ثم اضيفي زيت الليمون العطري.
رجّي العبوة جيداً حتى يمتزج الخليط.
رشي الخلطة على كامل مساحة الخزائن.
اتركي الخلطة على الخزائن لمدة 5 الى 10دقائق فقط. تفادي نقع الخشب بالخلطة لمدة اطول حتى لا يفسد.
بواسطة قطعة قماش قطنية امسحي الخزائن لتعيدي لها لمعانها.
فوائد الخلطة لخزائن الخشب:
تساعد هذه الخلطة على اعادة اللمعان للخشب، كما تساعد على منعه من التسوس وتمنع تكوّن الشقوق فيه.
كيفية المحافظة على جودة خزائن الخشب:
تفادي استخدام كمية كبيرة من الماء اثناء تنظيف خزائن الخشب لمنع تشقق الخشب. وكذلك المنظفات الكيميائية كي لاتفسدها.
حاولي ازالة اي آثار للاطعمة عن الخزائن فور انسكابها، ونظّفي خزائن المطبخ يومياً.
تجنبي الحرارة العالية والرطوبة المرتفعة داخل المطبخ لحماية خزائنك.