متابعة: نازك عيسى
تحظى البطاطا على محبة أغلب الناس فهي تعد من الأطعمة اللذيذة وسهلة التحضير وتضاف إلى العديد من الوجبات .
وحذر أخصائيون من عدة أخطاء، عند طهي البطاطا. وأهمها وجوب اختيار نوع البطاطا جيداً، فالبطاطا مع الكستناء يعتبر الخيار المثالي ، لكن البطاطا الحمراء وبطاطا يوكون الذهبية فتتطلب تحضيراً خاصاً.
والخطأ الآخر هو سلق البطاطا على نار عالية فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطا قبل الحشوة. وينصح أن يعتمد وقت الطهي على حجم حبة البطاطا. بحيث يجب طهي البطاطا المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
وأوصى الخبراء بتجنب قلي البطاطا النيئة مباشرة، فمن الأفضل سلقها أولا وتركها تبرد ثم قليها للحصول على أصابع بطاطا مقرمشة. و تسخين الصلصلة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطا.
والخطأ الآخر هو خبز البطاطا على درجة حرارة منخفضة للغاية. وتخبز البطاطا في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.