رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

10 أسباب تدفعك لتناول زعتر مطحون مع السمسم يومياً.. وهذه طريقة تحضيره

متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:

بعض الأطعمة لها فوائد كبيرة ولكن بالرغم من هذا. فهناك الكثير من الناس يجهلون أنّها كنز صحي ثمين. ومن أهم هذه الأطعمة نذكر الزعتر المطحون مع السمسم. التي تعود على الإنسان بفوائد لا حصر لها. سنعرّفكم إليها.

1-   يمنع انسداد الشرايين.

2-   ينشّط الذاكرة ويدعم الذكاء.

3-   يقوّي جهاز المناعة لدى الإنسان.

4-   يقوّي العضلات ومنها عضلة القلب.

5-    يقتل الجراثيم في الجسم.

6-   يقوّي جذور الشعر ويقلّل من تساقطه.

7-   يفيد في الوقاية من أنواع السرطان المختلفة.

8-   يحمي الأسنان من التسوّس. ويخفّف آلام الأسنان والتهابات اللثة عند إضافة القرنفل إليه.

9-   يمكن استخدامه كفاتح للشهية.

10-  مفيد لمرضى السكّريّ ويحميهم من المياه الزرقاء في العين.

 

طريقة إدخاله إلى النظام الغذائي:

اضيفي ملعقة صغيرة مع كل وجبة حليب ويمكن إضافته إلى الماء الساخن، ويمكن الحصول عليه في أي وقت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي