رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

لطعم لا يقاوم ..إليك طريقة تحضير صينية خضار بالدجاج والجبن

 

متابعة: نازك عيسى

 

تحظى صينية خضار بالدجاج والجبن  على محبة معظم أفراد الأسرة لمذاقها اللذيذ، وفوائدها الصحية المتعددة.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير وجبة شهية من الخضار بالدجاج والجبن.

 

المقادير

– الفطر : 400 غراماً (طازج)
– الذرة : 2 كوب
– طماطم : 2 حبة
– البروكولي : رأس
– صدر الدجاج : 500 غراماً (مشوي)
– كريمة الطبخ : 4 اكواب (ممزوجة بالقليل من البقدونس)
– جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

قطّعي الفطر إلى شرائح والفليفلة والدجاج إلى مكعبات وافصلي زهرات البروكولي عن بعضها البعض.

في صينية بايركس مقاومة للحرارة، ضعي طبقة من الدجاج المشوي المقطّع.

اسكبي مقدار كوب من كريمة الطبخ الممزوجة بالبقدونس المفروم.

وزّعي طبقة من شرائح الفطر الطازج المقطّع.

أضيفي طبقة من زهرات البروكلي على وجه الصينية.

انثري حبّات الذرة الصفراء فوق البروكلي.

ضعي طبقة من الطماطم الحمراء المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.

اسكبي الكمية المتبقية من الكريمة البيضاء الممزوجة بالبقدونس ونكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.

انثري جبن الموزاريلا على وجه الصينية وأدخلي هذه الأخيرة إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة ٢٠٠ درجة مئوية لـ١٥ دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويصبح وجه الطبق ذهبيّ اللون.

أخرجي الصينية من الفرن، قطّعيها وقدّميها ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي