رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

لصحتك.. أطعمة تحمي البكتيريا النافعة في الأمعاء

متابعة _ نور نجيم :

تحتوي الأمعاء على بكتيريا نافعة تعرف باسم “الميكروبيوم”. التي تمد الجسم بالعديد من الفوائد الصحية. وتساهم في تقوية الجهاز المناعي وتحسين عملية الهضم وإنتاج بعض الفيتامينات.

في هذا الصدد، أعد الخبراء قائمة بأفضل الأطعمة التي تحافظ على توازن الميكروبيوم في الأمعاء، وهي:

الزبادي

يحتوي على نسبة عالية من البروبيوتيك، وهي بكتيريا نافعة تساهم في تحافظ على التوازن البكتيري في الأمعاء.

المخللات

ذلك بسبب احتوائها على بكتيريا البروبيوتيك، لكن بشرط أن تحتوي على القليل من الملح. وعدم تخليلها بالخل.

اللوز

يحتوي اللوز على مضادات الأكسدة التي تقلل من فرص الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي الناتجة عن اضطراب التوازن البكتيري.

الموز

يحتوي على نسبة عالية من الألياف، إلى جانب معدن البوتاسيوم الذي يساعد في تدفق الدم إلى المعدة والأمعاء.

زيت الزيتون

ذلك لاحتوائه على الأحماض الأمينية، التي تحسن عملية الهضم، وتقلل فرص الإصابة بالتهاب الأمعاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي