رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكمون .. ماذا يحدث لجسمك إذا تناولته يوميا على الريق؟

متابعة: نازك عيسى شرب الكمون المغلي على الريق هو أحد...

تفاصيل جديدة في قضية أحمد فلوكس وحكم نهائي بالسجن

في تطورات قضية الفنان المصري أحمد فلوكس، أصدرت محكمة...

الوحدة يحصد جائزة “دوري الجماهير”

كشفت رابطة المحترفين الإماراتية، اليوم الاثنين، عن الفائز بمبادرة...

“أدنوك للإمداد والخدمات” تستلم أولى ناقلات الغاز من “جيانغ نان”

متابعة - نغم حسن أعلنت "أدنوك للإمداد والخدمات بي ال...

قدميها مع الفراولة..أسهل طريقة لتحضير كيكة الشوكلاتة الشهية!

متابعة أسماء غنم

يعتبر مذاق الكيك بالشكولاته أشهى وألذ من مذاقه دون اضافة الشوكلا له بين الكثير من الناس.وتفضل السيدة أن تزينه وتقدمه بعدة طرق .إليك أفضل طريقة لصنع كيك الشوكلاتة:

 

المقادير:

2كوب من الدقيق .

1  كوب ماء الساخن

2 ملعقة بيكنج بودر.

2ملعقة مسحوق الكاكاو الخام.

نصف كوب زيت

2كوب سكر أبيض.

 

1    ملعقة نشا

نصف كوب كاكاو خام.

نصف كوب سكر.

1   كوب ماء.

قطع فراولة

ربع كوب زيت نباتي.

 

طريقة التحضير:

اخلطي السكر مع الزيت والكاكاو والماء الساخن في إناء العجن،ثم شغلي العجان.

 

ولاتنسي نخل الدقيق بشكل جد لتتأكدي من خروج الهواء، ثم أضيفيه تدريجياً للإناء العجن.بعدها أضيفي البيكنج بودر مع الاستمرار في الخلط .

 

حضري صينية وبطنيها بزيت ودقيق واسكبي بها خليط الكيك ،ثم ضعيها في الفرن على درجة حرار 180 حتى النضج.

 

تحضير صوص الشوكولاتة :

ضعي قدر على النار وأضيفي كوب من الماء البارد.

 

ثم ضعي السكر والكاكاو والنشا، وقلبهم وأضيفي الزيت وقلبيه حتى يثقل الخليط .

ضعيه في الثلاجة حتى يتماسك، وعندما تبرد الكيك يسكب عليها الصوص .

 

زينيها بقطع الفراولة وقدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي