رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

سجلت مباريات ذهاب دور الـ 16 في الدوري الأوروبي...

السحور وتأثيره على التركيز والأداء اليومي

فوائد السحور لصحة الجسم السحور هو وجبة مهمة خلال شهر...

كيف يؤثر السحور على صحة الجهاز الهضمي؟

أهمية تناول السحور لصحة الجهاز الهضمي يُعتبر السحور وجبة رئيسية...

فوائد تناول البروتين في السحور: خيارات متنوعة

أهمية البروتين كجزء من السحور تناول وجبة السحور المتوازنة والغنية...

دور الحلبة في التسمين والحفاظ على الصحة

```html مقدمة عن فوائد الحلبة العامة تُعتبر الحلبة من الأعشاب الطبيعية...

احذري منها.. مادة سامة في الأرز وهذه البدائل

متابعة-رنا يوسف

الأرز من الأطعمة التي نعتمدها كثيرا في حياتنا حتى ان بعض الأمهات يدخلن هذا الطبق إلى وجبات الأطفال في سن صغيرة.
إلا أن دراسات أثبتت وجود مادة سامة في الأرز وتجنب إطعامه للأطفال وباقي أفراد الأسرة يجنبهم أمراض خطرة عدّة.

فبحسب موقع أطيب طبخة اكّدت الدراسات الحديثة أنّ الأرز يحتوي على الزرنيخ التي يؤدي تراكمها في الجسم الى حدوث امراض سرطانية ومشاكل صحية أخرى، مع العلم أنّه ليس من انواع الاطعمة المثيرة للحساسية لدى الاطفال. ويفضل استبداله بعدة مكونات أخرى تعرفي عليها فيما يلي:

الكينوا:

هي نوع من البذور الصالحة للأكل، ومتوفرة بألوان مختلفة. من فوائدها أنّها مضادة للأكسدة وتحتوي على الألياف المفيدة للإمعاء.
الحنطة السوداء:

تتميز الحنطة السوداء بخلوها من الجلوتين، وتعتبر من الحبوب التي تتمتع بقيمة غذائية عالية، ونسبة عالية من الألياف ومضادات الأكسدة والمعادن.

الفريكة:
تعزز صحة العيون وعملية الهضم، كما أنّها تساهم في بناء العضلات وتسيطر على مستويات السكر في الدم.

البرغل:
يخفض نسبة الكولسترول في الدم. وينظم مستوى السكر في الجسم وبفضل احتوائه على مادة حمض الفريوليك يساعد في الوقاية من التفاعلات لبعض المواد المسرطنة.

ختاما لا مانع من استخدام الارز إنّما باعتدال،كما يفضل نقعه قبل يوم من طهيه للتخفيف من مادة الزرنيخ الضارة لطفلك. وبعيداً عن الأطعمة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي