رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق آمنة لتنظيف الثلاجة دون أن يفسد الطعام

التعرف على أهمية تنظيف الثلاجة بانتظام الثلاجة من الأجهزة المنزلية...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

تعرّفي أكثر على فوائد البقدونس الجمالية

متابعة: نازك عيسى إذا كنتِ تبحثين عن طريقة طبيعية لحماية...

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز حافظ لاعب باريس سان جيرمان، برادلي باركولا،...

المعصوب بالموز .. وجبة لذيذة ومغذية حضريها بهذه الطريقة

متابعة-رنا يوسف

المعصوب بالموز من حلويات المطبخ السعودي. يتميز بقيمته الغذائية لاحتوائه على الدقيق الاسمر و الموز والقشطة والعسل. حضريه بخطوات سهلة وفقاً لموقع طريقة:

مقادير العجينة:

1كوب دقيق اسمر

1كوب حليب دافئ

1/2ملعقة صغيرة خميرة

1ملعقة صغيرة فانيليا

1/4 ملعقة صغيرة سكر

مقادير المعصوب :

ثلاث حبات موز

2نصف كوب قشطة قيمر

ربع كوب عسل

4 أكواب زبدة

ربع كوب جبنة حلوة

 

طريقة تحضير المعصوب :

1-أنخلي الدقيق الاسمر وضعيه في وعاء عميق. ثم أضيفي الفانيليا وحركي الخليط الجاف جيدا

2- ضعي الحليب الفاتر والخميرة والسكر  في وعاء آخر . تخلط المكونات السائلة جيدا وتترك بضع دقائق

3- أضيفي الطحين الاسمر الى المكونات السائلة على دفعات حتى انتهاء الكمية وتشكيل  عجينة سائلة تقريبا

4- اتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبا

5- ضعي قليل من الزيت النباتي في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة الى ان تسخن ثم توضع كمية من العجينة الى ان تصبح ذهبية وتقلب على الوجه الاخر لتصبح ذهبية أيضا. كرري العملية حتى نفاذ العجين

6-يقشر الموز ويقطع .وتقطع شرائح العجين الى قطع متوسطة ويخلطان جيداً

7- أدخلي الفطائر والموز في ماكينة الكبة الى ان تختلط جيدا

8-ضعي الزبدة ونصف كمية القشطة ونصف كمية العسل على خليط الفطائر والموز بماكينة الكبة الى ان يمتزجوأ جيدا

9- اسكبي خليط المعصوب في طبق وزينيه  بالقشطة والجبن المبشور مع إضافة العسل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي