متابعة: نازك عيسى
تحظى وجبة دجاج الستربس الحار على رغبة معظم أفراد العائلة وتعد من الوجبات اللذيذة ذات الطعم المقرمش والمذاق اللاذع نوعاً ما.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة تحضير سهلة ومميزة لطبق شهي من دجاج الستربس الحار.
المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (مخلي من العظم)
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– فتات الخبز : 2 كوب (أو 2 كوب بقسماط)
– بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
– ربع ملعقة صغيرة ملح ، ومثلها فلفل أسود، وأيضاً لفل أحمر حار
طريقة التحضير
نقطّع صدور الدّجاج إلى شرائح بالطّول نحاول قدر المستطاع أن تقطّع الشّرائح بنفس الطّول والسُّمك لكي تنضج في الوقت نفسه.
في إناء صغير نخلط فتات الخبز أو البقسماط مع الملح والفلفل الأسود والأحمر.
نضع قطع الدّجاج في البيض المخفوق ثمّ في إناء فتات الخبز ثمّ نرّتبها في صينيّة خبز.
نرش قطع الستربس بالقليل من الزّيت ونضع الصّينيّة في فرن ساخن على حرارة مئة وتسعين مدة 10 دقائق.