متابعة – أميرة جادو
يعد البيض من أكثر الأطعمة انتشاراً واستهلاكاً حيث يفضل الكثير من الأشخاص تناوله في وجبة الإفطار والعشاء، للحصول على كمية كافية من الكالسيوم الغذائي، ومع ذلك ، فإن البعض الآخر لا يفي بمتطلباتهم اليومية بسبب الأنظمة الغذائية غير الصحية ، أو قلة تناول الطعام أو نقص الغذاء، وبالنسبة لهؤلاء الأشخاص ، قد تكون مصادر الكالسيوم الرخيصة مثل قشر البيض مفيد.
ووفقاً لما ذكره موقع “healthline” ، إليكم أهم فوائد قشر البيض على الصحة
تؤكد العديد من الأدلة إن الكالسيوم الموجود في مسحوق قشر البيض يمكن امتصاصه بشكل أفضل من كربونات الكالسيوم النقية ، مما يجعله مكملًا فعالًا للكالسيوم.
ينتج عن تناول مسحوق قشر البيض، العديد من الفوائد الصحية المدهشة منها تحسين قوة العظام لدى الأشخاص المصابين بهشاشة العظام، وتشير إحدى الدراسات إلى أنه قد يكون أكثر فعالية من مكملات كربونات الكالسيوم النقية.
لذا احرص على تناول قشر البيض، والمكملات المصنوعة من أغشية قشر البيض توفر العناصر الغذائية التي قد تحسن صحة المفاصل.
كل ما عليك فعله هو طحن قشر البيض إلى مسحوق ثم خلطه بالماء أو الطعام، ويجب أن يكون تناول 2.5 جرام يوميًا كافيًا لتلبية متطلباتك واحتياجاتك اليومية من الكالسيوم.