متابعة-رنا يوسف
أسعدي عائلتك وضيوفك وحضري لفائف القرفة الشهية. إنها وصفة حلوى لذيذة وسهلة التحضير من المطبخ السعودي. اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي:
المقادير
– خليط اللصق :
دقيق : 2 ملعقة كبيرة
ماء: ملعقة كبيرة
عجينة سمبوسة : حسب الحاجة
سكر : كوب
القرفة : 2 ملعقة كبيرة (مطحونة)
دالزيت : غزير (للقلي)
الحليب المكثّف : علبة (محلى / للتزيين)
جوز الهند : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
لتجهيز خليط اللصق
اخلطي الطحين مع الماء في طبق صغير وضعيه جانباً.
قسمي شرائح عجينة السمبوسة الجاهزة إلى ثلاث أقسام متساوية.
لفّي شرائح السمبوسة من الزاوية بشكل رول، وألصقي طرف النهاية بخليط اللصق.
بعد الانتهاء من الكمية، سخني زيت غزير على النار، واقلي لفائف السمبوسة حتى تشقر.
اخلطي في طبق السكر مع القرفة، وفور إخراج اللفائف من الزيت ضعيها في الخليط حتى تغطيها من كل الجهات.
ضعي اللفائف في طبق التقديم، وزيني بالحليب المكثف المحلى وجوز الهند.