متابعة – أميرة جادو
تعاني العديد من الفتيات اللاتي لا يجدن فن الطهي، من صعوبة في إتقان خبايا المطبخ لانقاد الأطعمة دون التخلص منها، من بين تلك المشاكل التي قد تواجهن هي مشكلة طهي الأرز والمكرونة بسبب تعرضهم لتعجن الأرز والمكرونة بشكل خاص لذا إليكِ بعض النصائح لتفادي هذه المشكلة وحلها.
الأرز :
1- أولاً في حال ملاحظتك في نصف الطهي أن كمية الماء أو السمن المضاف للأرز كبير جداً عن الكمية المطلوبة لتسوية الأرز، أسرعي بكشف غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء خرج منه، والأرز نضج بشكل طبيعي.
2- وتوضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.
المكرونة:
1- ووفقاً لما ذكره موقع “سوبر ماما”، هناك حل واحد فقط لإنقاذ المكرونة، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.
2- أما إذا كانت في البداية قبل أن تصبح معجنة، كل ما عليكِ فعله هو تصفية الماء المغلي من عليها، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مررة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة مع التقليب الخفيف.