رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحماض الأوميغا 3 و 6 تسهم في الوقاية من مرض السرطان

أظهرت دراسة حديثة أن تناول الأحماض الدهنية "أوميغا 3"...

الدوري الإسباني (14): ريال مدريد في ضيافة ليجانيس

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الصحة النفسية في عصر التكنولوجيا

التكنولوجيا وتحديات الصحة النفسية لقد غيرت التكنولوجيا الحديثة نمط حياتنا...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

طريقة تحضير جوانح محمرة في الفرن.. شهية وبسيطة

المكونات اللازمة لتحضير جوانح محمرة في الفرن لتحضير جوانح الدجاج...

قدميها لأطفالك بطريقة صحية..كيفية عمل اللانشون المسلوق والمشوي !

متابعة أسماء غنم

يبقى الخلاف قائماً بين الأم وأطفالها حول نوعية الطعام التي يفضل الأطفال تناولها،فبعض الأطعمة تكون مضرة لصحتهم لكنهم يصرون عليها .

من هذه الأطعمة “اللانشون” التي تخاف الأم من أن تكون منتهية الصلاحية.ولحل هذا الخلاف يمكنك أن تصنعيها في المنزل عن طريق الشوي أو السلق.

 

اللانشون المشوي:

المقادير:

1ـ نصف كيلو أفخاد الدجاج .

 

2ـ ملعقة كبيرة عسل الأبيض

 

3ـ 2بيض

 

4ـ ربع كوب زيت

 

5ـ ملعقتان كبيرتان دقيق

 

6ـ 4قطع من جبنة المثلثات .

 

7ـ رشة ملح وفلفل أبيض

 

8ـ ملعقة كبيرة بودرة البصل

 

9ـ نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم

 

10ـ رشة جوزة الطيب

 

11ـ ملعقة صغيرة البابريكا

 

12ـ رشة كزبرة وهيل مطحون

 

13ـ زيتون أخضر حسب الرغبة

 

14ـ فلفل أسود حب وليس مطحون

 

كيفية التحضير:

 

أولاً احلطي لحم الدجاج بعد فرمه مع التوابل في الخلاط

 

ثم أضيفي الجبنة والزيت والعسل والبيض وحركيهم جيدا

 

بعدها ضعي الدقيق واخلطيه حتى تتماسك المكونات

 

وضعي الخليط فوق ورق الزبدة، وضعي الزيتون أو الفلفل الأسود ولف ورق الزبدة حول الخليط على شكل الأسطوانة .

 

قومي بلف طبقة من ورق الألمنيوم حول الأسطوانة وضعيها في صينية فرن صغيرة

 

ثم قومي بوضع الصينية الصغيرة فوق فوطة موضوعة في صينية بحجم أكبر وضعي فيها بالماء المغلي حتى يصل إلى النصف.

 

أخيراً أدخلي الصينية إلى فرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتركها مدة ساعة، وبعد اخراجها اتركيها حتى تبرد.

 

 

اللانشون المسلوق:

المكونات

 

1ـ ثلث كيلوغرام من الدجاج المخلي من العظم والمفروم

 

2ـ كوب من الدقيق والزيت

 

3ـ 7 بيضات

 

4ـ ملعقة كبيرة بودرة البصل والثوم والبابريكا

 

5ـ 2مكعب مرق الدجاج

 

6ـ 8قطع من جبنة المثلثات

 

7ـ ملح وفلفل حسب الرغبة

 

8ـ زيتون أسود مقطع

 

التحضير

 

اخلطي الدجاج المفروم مع باقي المكونات مع التقليب الجيد

 

ثم لفي خليط اللانشون على شكل أسطوانة في طبقة من ورق النايلون، وطبقة من ورق الألمنيوم

 

اسلقي اللانشون في الماء لساعتين

 

واتركي اللانشون جانباً حتى يبرد، وقطيعه إلى شرائح

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي