متابعة أسماء غنم
يبقى الخلاف قائماً بين الأم وأطفالها حول نوعية الطعام التي يفضل الأطفال تناولها،فبعض الأطعمة تكون مضرة لصحتهم لكنهم يصرون عليها .
من هذه الأطعمة “اللانشون” التي تخاف الأم من أن تكون منتهية الصلاحية.ولحل هذا الخلاف يمكنك أن تصنعيها في المنزل عن طريق الشوي أو السلق.
اللانشون المشوي:
المقادير:
1ـ نصف كيلو أفخاد الدجاج .
2ـ ملعقة كبيرة عسل الأبيض
3ـ 2بيض
4ـ ربع كوب زيت
5ـ ملعقتان كبيرتان دقيق
6ـ 4قطع من جبنة المثلثات .
7ـ رشة ملح وفلفل أبيض
8ـ ملعقة كبيرة بودرة البصل
9ـ نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم
10ـ رشة جوزة الطيب
11ـ ملعقة صغيرة البابريكا
12ـ رشة كزبرة وهيل مطحون
13ـ زيتون أخضر حسب الرغبة
14ـ فلفل أسود حب وليس مطحون
كيفية التحضير:
أولاً احلطي لحم الدجاج بعد فرمه مع التوابل في الخلاط
ثم أضيفي الجبنة والزيت والعسل والبيض وحركيهم جيدا
بعدها ضعي الدقيق واخلطيه حتى تتماسك المكونات
وضعي الخليط فوق ورق الزبدة، وضعي الزيتون أو الفلفل الأسود ولف ورق الزبدة حول الخليط على شكل الأسطوانة .
قومي بلف طبقة من ورق الألمنيوم حول الأسطوانة وضعيها في صينية فرن صغيرة
ثم قومي بوضع الصينية الصغيرة فوق فوطة موضوعة في صينية بحجم أكبر وضعي فيها بالماء المغلي حتى يصل إلى النصف.
أخيراً أدخلي الصينية إلى فرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتركها مدة ساعة، وبعد اخراجها اتركيها حتى تبرد.
اللانشون المسلوق:
المكونات
1ـ ثلث كيلوغرام من الدجاج المخلي من العظم والمفروم
2ـ كوب من الدقيق والزيت
3ـ 7 بيضات
4ـ ملعقة كبيرة بودرة البصل والثوم والبابريكا
5ـ 2مكعب مرق الدجاج
6ـ 8قطع من جبنة المثلثات
7ـ ملح وفلفل حسب الرغبة
8ـ زيتون أسود مقطع
التحضير
اخلطي الدجاج المفروم مع باقي المكونات مع التقليب الجيد
ثم لفي خليط اللانشون على شكل أسطوانة في طبقة من ورق النايلون، وطبقة من ورق الألمنيوم
اسلقي اللانشون في الماء لساعتين
واتركي اللانشون جانباً حتى يبرد، وقطيعه إلى شرائح