رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

خطر تزيحه بذور الأفوكادو فماهو!

متابعة: نازك عيسى

غدت البذور والمكونات التي لا تصلح للاستهلاك البشري من ثمار الأفوكادو .محط أنظار إحدى الشركات المكسيكية، لتطوير صناعة مواد صديقة للبيئة.

و تمكنت الشركة من تطوير طريقة جديدة لتحويل بذور الأفوكادو إلى بلاستيك حيوي صديق للبيئة .لحل مشكلة المخلفات البلاستيكية التي تحولت إلى أزمة عالمية.

وتعمل غالبية المخلفات البلاستيكية على تلوث البيئة اليابسة منها أم البحرية. كما انتهى الأمر بالمخلفات التي تم إنتاجها خلال الـ 70 عاما الماضية إلى تلويث مصادر المياه حول العالم.

وكشف موقع “ستاتيستا” الأمريكي أن المخلفات البلاستيكية. تتحلل إلى جزيئات دقيقة تصل إلى الكائنات الحية البحرية. وفي نهاية المطاف إلى الإنسان الذي يتناولها بصورة غير مباشرة.

وبين الموقع الأمريكي، إلى أن حجم المخلفات البلاستيكية منذ عام 1950 حتى 2017، وصل إلى 5 مليار طن متري. أما الحجم المتوقع للمخلفات البلاستيكية في العالم بحلول عام 2050 فيصل إلى نحو 12 مليار طن متري.

وتشير تقديرات إلى أن إعادة تدوير المخلفات البلاستيكية عالميا في الفترة من 2018 حتى 2024. من المتوقع أن توفر نحو 64 مليار دولار أمريكي، بحسب الموقع الأمريكي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي