رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تستحق التجربة.. فطيرة الكراث بصوص الشيدر

متابعة-رنا يوسف

حضري فطيرة الكراث اللذيذة واستفيدي من العناصر المغذية والفيتامينات الضرورية للكراث. وقدميها بمذاق رائع لأفراد أسرتك مع برش الجبن والصوص الكريمي.

 

المقادير

1 كوب زبدة

2 بيضة

½ كوب ماء

رشة ملح

3 ½ كوب طحين

لتحضير الحشوة:

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

2 كراث (براصيا) مفروم

برش جبنة بيضاء

برش شيدر

لتحضير الصوص:

¾ كوب كريمة سائلة

2 بيضة

رشة ملح

طريقة التحضير

يحمى الزيت في مقلاة ونضيف الكراث ونحرك حتى يذبل ثم نتركه يبرد جانباً .

نضع في وعاء كلاً من الزبدة والبيض والماء والملح ونحرك المكونات جيداً .

نضيف الطحين ونعجن المكونات حتى نحصل على عجينة طرية وغير لاصقة .

نمد العجينة في قالب تارت وحتى الأطراف ثم نثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ أثناء الخَبْز .

نضع العجينة بالفرن بحرارة 180 لحوالي عشر دقائق .

نخلط في وعاء كلاً من الكريمة السائلة والبيض والملح حتى تمتزج تماماً .

نوزع الكراث والجبنة البيضاء ومزيج الكريمة ثم برش الشيدر ونضع القالب بالفرن على حرارة 180 حتى تنضج المكونات .

نشغل مشواة الفرن حتى تصبح الفطيرة ذهبية من الأعلى وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي