متابعة-رنا يوسف
حضري فطيرة الكراث اللذيذة واستفيدي من العناصر المغذية والفيتامينات الضرورية للكراث. وقدميها بمذاق رائع لأفراد أسرتك مع برش الجبن والصوص الكريمي.
المقادير
1 كوب زبدة
2 بيضة
½ كوب ماء
رشة ملح
3 ½ كوب طحين
لتحضير الحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كراث (براصيا) مفروم
برش جبنة بيضاء
برش شيدر
لتحضير الصوص:
¾ كوب كريمة سائلة
2 بيضة
رشة ملح
طريقة التحضير
يحمى الزيت في مقلاة ونضيف الكراث ونحرك حتى يذبل ثم نتركه يبرد جانباً .
نضع في وعاء كلاً من الزبدة والبيض والماء والملح ونحرك المكونات جيداً .
نضيف الطحين ونعجن المكونات حتى نحصل على عجينة طرية وغير لاصقة .
نمد العجينة في قالب تارت وحتى الأطراف ثم نثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ أثناء الخَبْز .
نضع العجينة بالفرن بحرارة 180 لحوالي عشر دقائق .
نخلط في وعاء كلاً من الكريمة السائلة والبيض والملح حتى تمتزج تماماً .
نوزع الكراث والجبنة البيضاء ومزيج الكريمة ثم برش الشيدر ونضع القالب بالفرن على حرارة 180 حتى تنضج المكونات .
نشغل مشواة الفرن حتى تصبح الفطيرة ذهبية من الأعلى وبذلك تكون جاهزة للتقديم .