رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

لعشاء مميز.. حضري وافل البطاطا مع جين الشيدر والكريمة

متابعة-رنا يوسف

استفيدي من بقايا البطاطا المسلوقة وحضري وافل البطاطا المهروسة مع جبنة الشيدر والكريمة الحامضة. يمكنكِ تحضيرها كوجبة عشاء خفيفة أو طبق جانبي مع الدجاج المقرمش. إليكِ الوصفة وفقاً لمطبخ سيدتي نت:

المقادير

– البطاطا : كوبان (المهروسة)
– البيض : 2 حبة
– الكريمة الحامضة : نصف كوب
– دقيق : نصف كوب (لجميع الاستعمالات)
– جبن الشيدر : كوب (مبشورة)
– البصل الأخضر : ربع كوب (المقطع إلى شرائح رقيقة)
– مسحوق الثوم : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. سخني جهاز الوافل والفرن على الدرجة الدافئة. بطني صينية الخبز بورق خاص بالخبز وضعيها جانبا.

2. اخلطي في وعاء كبير البطاطا المهروسة والبيض والكريمة الحامضة إلى أن تحصلي على مزيج ناعم.

3. ضعي الجبن والبصل والتوابل واخلطي جيدا.

4. رشي جهاز الوافل بسبراي الطهي المانع للالتصاق وصبي حوالي نصف مزيج البطاطا في وسط الجهاز.

5. أغلقي الغطاء واطهي لمدة 4 إلى 5 دقائق لكل وجبة وافل أو إلى أن يصبح مقرمشا وذهبي اللون. ضعي كل قطعة وافل تم طهيها على ورق الخبز وأبقيها دافئة في الفرن حتى وقت التقديم.

6. كرري العملية ببقية مزيج البطاطا إلى أن تخبزي جميع قطع الوافل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي