متابعة _ نور نجيم :
أكد باحثون أمريكيون أكدوا أن مادة البوليفينول الموجودة في المانجو، لها خصائص مضادة للأكسدة والالتهابات. ما يؤدي إلى تثبيت مستوي السكر في الدم.
واختار الباحثون المتطوعين المصابين بالنوع الثاني من مرض السكري وأضافوا إلى نظامهم الغذائي لب المانجو المجفف وبعد مضي بضعة أشهر انخفض مستوى السكر في دم المتطوعين بعد تناول الطعام. ولاحظوا انخفاض نسبة الدهون في جسم غالبية المتطوعين.
ومع ذلك يحذر الباحثون من أن فاكهة المانجو تحتوي على نسبة عالية من السكر، لذلك يجب على المرضى تناولها بكميات صغيرة.