متابعة أسماء غنم
تعاني الكثير من السيدات أثناء طهي اللحوم أو الدجاج، من مشكلة الزفارة التي لا تستطيع التغلب عليها.حيث تتساءل الكثيرات منهن عن أفضل الطرق للتخلص من زفارة اللحم و الدجاج أثناء الطهي.
فما هي أسهل الطرق للتخلص منها :
1- اغسلي اللحوم الحمراء بكمية مناسبة من الخل قبل الطهو وجففيها بورق المطبخ
2- ضعي اللحم أو الدجاج في القدر وقلبيه بدون ماء أو زيت حتى ينشف ويصبح بني ثم اضيفي المطيبات و البهارات.
3-عند إضافة الماء و بداية الغليان ازيلي الزفرة أو الرغوة التي تظهر بواسطة ملعقة كبيرة حتى تختفي
4-بعد أن تضعي الدجاج أو اللحم في القدر و تقلبيه و يتغير لونه أضيفي ملعقة من زيت الزيتون و قرن صغير كامل من الفلفل الحار. وبصلة أرباع و قلبيه تلك المكونات تزيل الزفرة و لا تغير طعم اللحم او الدجاج
5-عند استخدام لحم الخروف أو الضأن اغليه أولا بالماء ثم صفيه لتتخلصي من نسبة من الدهون فيه. ثم اعيديه للقدر وأضيفي المطيبات مثل البصل و البهارات و زيت الزيتون و غيرها.
6- استخدمي البهارات الحب و ليس المطحونة مثل الزنجبيل و الفلفل الأسود الحب وأعواد القرفة والهيل وورق الغار كما .يمكنك إضافة شرائح من الليمون مما يضفي نكهة شهية للمرق وللدجاج أو اللحم.
6- استخدمي البهارات الحب و ليس المطحونة مثل الزنجبيل و الفلفل الأسود الحب وأعواد القرفة والهيل وورق الغار كما .يمكنك إضافة شرائح من الليمون مما يضفي نكهة شهية للمرق وللدجاج أو اللحم.