رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

أبراج تعشق الأجواء الشتوية وتشعر بالسعادة عندما تمطر

الأبراج وعلاقتها بموسم الشتاء يعتبر الشتاء فصلًا مميزًا لدى العديد...

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

الرموش الدائمة”.. تكلفة مرتفعة لإطلالة “ساحرة”

تُعتبر الرموش عنصرًا أساسيًا في إبراز جمال العينين، مما...

وداعاً للعناء.. 10 حيل فعالة للحصول على مطبخ مثالي‎

متابعة – أميرة جادو

لكل سيدة ليست خبيرة بجميع فنون المطبخ، إليك بعض الحيل والنصائح التي ستعطيك المهارة أثناء إعداد وصفات الطعام وتنظيف وترتيب مطبخك مما يوفر عليك المجهود والعناء.

1- احرصي على بتخزين السكاكين في حافظة خشبية أو في الدرج. احرصي على إبعادها عن متناول الأطفال.

2- تجنبي الطهي وشعرك الطويل يتدلى بل دائماً اربطيه برباط الشعر. لا قدر الله قد يتلامس النار ولن ترغبي في أن تصل شعرات منه إلى الطعام!

3- ابتعدي فوراً عن ارتداءك مجوهرات متدلية أثناء الطهي. قد يتشابك سوارك حول مقابض القدور.

4- تأكدي من عدم اتصال الأجهزة الكهربائية بالتيار الكهربي قبل لمس النصل الداخلي.

5- ابتعدي عن ترك الأطعمة الحساسة للحرارة خارج البراد. قد تفسد اللحوم والأسماك النيئة ومنتجات معينة من الألبان سريعًا، لذا قومي بحفظهم أو تجميدهم على الفور.

6-  احرصي على مسح البقع الأرضية على الفور. حافظي على الأرضية جافة حتى لا ينزلق أحد ويقع.

7- افصلي اللحوم والدواجن النيئة عن الأطعمة الأخرى عندما تستخدمينها أو تخزينها. تُجنبك هذه الوقاية نقل أي عدوى للبكتريا الضارة من طعام إلى أخر.

8- احرصي على غسل يديك قبل التعامل مع الطعام وبعد التعامل مع اللحوم أو الدواجن. قد تصبح الأيادي أداة لنقل البكتريا.

9- قومي بتدوين تاريخ كل الأطعمة المحفوظة في الثلاجة والفريزر لمنع حدوث الأمراض المتعلقة بالطعام الذي يتجاوز تاريخ الصلاحية.

10- تأكدي من أن يديك تخلوا من الماء وناشفتان تماماً قبل استعمال الأجهزة الكهربائية

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي