رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

طريقة تحضير زنود الست بالشوكولاتة

متابعة-رنا يوسف

حضري حلى زنود الست بطريقة مبتكرة مع كريمة الشوكولاتة اللذيذة وقديها لزوارك وأفراد عائلتك، قد تتطلب منك جهداً ودقة في التحضير إلا أن الطعمة تستحق التجربة. إليكِ الوصفة وفقاَ لمطبخ سيدتي نت:

المقادير

– كريمة الشوكولاتة :

حليب : 2 كوب

نشاء الذرة : 2 ملعقة كبيرة

السميد : ملعقة كبيرة

مستكة : ربع ملعقة صغيرة (اختياري)

الكاكاو : ملعقة كبيرة

– مقادير العجينة للصق الأطراف :

طحين : ثلث كوب

الماء : ثلث كوب

– مقادير القطر :

سكر : كوب

الماء : نصف كوب

عصير الليمون : ملعقة صغيرة

ماء الزهر : ملعقة صغيرة

شراب بنكهة البرتقال : ملعقة صغيرة

– عجينة فيلو : نصف كيلو (الجاهزة أو رقائق البقلاوة)
– الزيت النباتي : 4 اكواب

طريقة التحضير

1-  يوضع السكر على نار متوسطة مع نصف كوب ماء حتى يذوب بالكامل.

2-  يضاف عصير الليمون الحامض ويترك ليغلي. يوضع بعدها على نار هادئة ثم يضاف ماء الزهر والشراب بنكهة زهر البرتقال ويترك ليبرد.

3. طريقة تحضير كريما الشوكولاتة:  يوضع كل من الحليب، نشاء الذرة، السميد والكاكاو في وعاء على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميكاً، يضاف إليه المستكة (حسب الرغبة).

4- يترك جانباً ليبرد.

5- حين يبرد كل من كريما الشوكولاتة والقطر، تحضّر العجينة للصق أطراف زنود الست في وعاء صغير يخلط  الطحين مع الماء للحصول على عجينة وتوضع جانباً.

6- تقطّع رقائق الفيلو إلى قطع متوازية 0X7cm)3(.

7- توضع شريحة بطريقة عامودية وأخرى بطريقة أفقية فوق العامودية.

8- يملأ وسط التقاء الشريحتين بملعقة كبيرة من كريما الشوكولاتة.

9- يلفّ الجانب العامودي أولاً ثم الأفقي وتقفل الأطراف بالعجينة المحضرّة لها مسبقاً حتى يصبح شكلها أسطوانياً.

10- يحمّى الزيت النباتي جيداً وتقلى لفائف زنود الست حتى يصبح لونها ذهبياً، ترفع بعدها عن النار وتغطّس بالقطر لثوان قليلة.

11- تزيّن حبّات زنود الست بالفستق الحلبي المفروم (حسب الرغبة).

12- يقدّم هذا الطبق ساخناً، والى جانبه كريما الشوكولاتة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي