رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

فوائد مذهلة للشمر.. ستجعله مشروبك المفضل بعد تناول الطعام

متابعة: روان ديوب

 

يواجه بعض الأشخاص مشكلة تقلصات المعدة والانتفاخ بعد تناول الطعام. وللتغلب على هذه الاضطرابات الهضمية، ينصح باحتساء المشروبات العشبية. ولعل أبرزها الشمر. لاحتوائه على العناصر الغذائية المفيدة لصحة الجهاز الهضمي، فضلاً عن الفوائد الأخرى التي يقدمها للصحة العامة.

إليكِ فوائد شرب الشمر بعد الطعام، وفقاً لموقع “الكونسلتو”.

1_ تحسين عملية الهضم

يساعد شرب الشمر بعد الطعام على تحسين حركة الأمعاء وتسهيل عمليتي الهضم والإخراج. ويرجع السبب إلى قدرته الفعالة على تهدية العضلات الملساء في الجهاز الهضمي. وبالتالي تقل فرص الإصابة بالمغص والإمساك والانتفاخ والغازات.

 

2- تعزيز امتصاص العناصر الغذائية

لتحقيق أقصى استفادة من الطعام، ينصح بشرب الشمر بعد الوجبات. لأنه يساعد على تحسين امتصاص الجسم للعناصر الغذائية الموجودة بالأطعمة، مثل البروتين والفيتامينات والمعادن.

3_ التخلص من رائحة الفم الكريهة

يعد الشمر من المشروبات العشبية التي تساعد على التخلص من رائحة الفم الكريهة. بسبب خصائصه المضادة للبكتيريا الفموية، بالإضافة إلى احتوائه على زيوت عطرية تمنح النفس رائحة منعشة بعد تناول الطعام.

 

4_علاج التسمم الغذائي

يلعب الشمر دوراً كبيراً في علاج حالات التسمم الغذائي، بفضل خصائصه المضادة للميكروبات والجراثيم التي تساهم في تثبيط البكتيريا الضارة في الأمعاء. ومن تخفيف الأعراض الناتجة عنها، مثل الغثيان والقيء والإسهال.

 

5- الوقاية من أمراض الجهاز الهضمي

شرب الشمر بعد تناول الطعام، يساهم في الوقاية من قرحة المعدة والتهاب الأمعاء وسرطان القولون والتهاب القولون التقرحي. نتيجة لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على مكافحة الشوارد الحرة المسببة لهذه الأمراض.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي