رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

دراسة: اكتشاف جزيء يعالج التهابات الأمعاء ويمنع نمو الأورام السرطانية 

نجح باحثون من معهد كارولينسكا في تحديد جزيء يساهم...

تجددت أزمته.. ما قصة فيلم “الملحد”؟

عاد فيلم "الملحد" إلى الواجهة مجددًا، بعد أن قررت...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

بمذاق لا يقاوم.. أسهل طريقة لتحضير “إيدام الدجاج” من المطبخ الهندي

متابعة – أميرة جادو

يفضل الكثير من الأشخاص حول العالم تناول الطعام الهندي، ومن الوصفات الهندية “إيدام الدجاج” فهو  من أكثر الأطباق شيوعاً  في الهند التي تعتمد كباقي الوصفات الهندية على التوابل الحارة، ولكنها وصفة سهلة للغاية يستغرق تحضيرها 20 دقيقة، وطهيها 50 دقيقة ، إليكِ المكونات والطريقة، وفق موقع “سيدتي”.

المقادير:

1.     بصلة كبيرة مقطّعة إلى شرائح

2.     ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم

3.     حبة فلفل حار مفروم

4.     كيلوغرام صدر دجاج مقطع مكعبات

5.     ملاعق كبيرة صلصة طماطم

6.     كوب لبن زبادي

7.     ملعقة صغيرة ملح

8.     ملعقة صغيرة غارام ماسالا

9.     ملعقة صغيرة كركم

10. ملعقة صغيرة فلفل حار

11. ملعقة صغيرة كاري

12. 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

13. كزبرة طازجة – بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

– أولاً قومي بتسخين الزيت في قدر على نار متوسطة، ثمّ أضيفي البصل، الثوم والفلفل الخضر الحار وقلّبي المزيج حتى تذبل الخضار.

– ثم قومي بإضافة مكعبات الدجاج وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.

– ضيفي اللبن الزبادي، صلصة الطماطم، الملح، الغارام ماسالا، الكركم، الفلفل الحار والكاري وحرّكي المزيج حتى الغليان ثمّ خفّفي النار.

– حركيهم باستمرار حتى ينضج الدجاج.

– ضعي الإيدام في طبق التقديم، زيّني بالكزبرة وقدّمي الطبق على سفرتك.

 

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي