متابعة – أميرة جادو
يفضل الكثير من الأشخاص حول العالم تناول الطعام الهندي، ومن الوصفات الهندية “إيدام الدجاج” فهو من أكثر الأطباق شيوعاً في الهند التي تعتمد كباقي الوصفات الهندية على التوابل الحارة، ولكنها وصفة سهلة للغاية يستغرق تحضيرها 20 دقيقة، وطهيها 50 دقيقة ، إليكِ المكونات والطريقة، وفق موقع “سيدتي”.
المقادير:
1. بصلة كبيرة مقطّعة إلى شرائح
2. ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم
3. حبة فلفل حار مفروم
4. كيلوغرام صدر دجاج مقطع مكعبات
5. ملاعق كبيرة صلصة طماطم
6. كوب لبن زبادي
7. ملعقة صغيرة ملح
8. ملعقة صغيرة غارام ماسالا
9. ملعقة صغيرة كركم
10. ملعقة صغيرة فلفل حار
11. ملعقة صغيرة كاري
12. 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
13. كزبرة طازجة – بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
– أولاً قومي بتسخين الزيت في قدر على نار متوسطة، ثمّ أضيفي البصل، الثوم والفلفل الخضر الحار وقلّبي المزيج حتى تذبل الخضار.
– ثم قومي بإضافة مكعبات الدجاج وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
– ضيفي اللبن الزبادي، صلصة الطماطم، الملح، الغارام ماسالا، الكركم، الفلفل الحار والكاري وحرّكي المزيج حتى الغليان ثمّ خفّفي النار.
– حركيهم باستمرار حتى ينضج الدجاج.
– ضعي الإيدام في طبق التقديم، زيّني بالكزبرة وقدّمي الطبق على سفرتك.