متابعة: رهف عمار
تتميز الشوربه الحارقة للدهون بقلة سعراتها الحرارية و تأثيرها على عملية الأيض، و يتم تناول هذه الشوربة عند الشعور بالجوع و بالكمية التي ترغبين بها مع الإلتزام بالبرنامج التفصيلي و الأطعمة المعينة اليومية لطريقة عمل رجيم الشوربات الحارقة.
من فوائد الشوربه الحارقة للدهون أنها تتميز بقلة سعراتها الحرارية و تأثيرها على عملية الأيض
و من أهم شروط نجاح رجيم الشوربات الحارقة هو الإمتناع التام عن شرب المشروبات الغازية و الدايت و الإكثار من شرب الماء يومياً ما لا يقل عن ليترين و نصف.
طريقة عمل الشوربة الحارقة
ست حبات بصل متوسطة الحجم
حزمتان من الكرفس
ثلاث حبات طماطم
حبتا فلفل أخضر
ثمرة ملفوف صغيرة
خمس حبات من الجزر
القليل من الملح و الفلفل للنكهة
من الصعب الوصول الى المعدل الصحي للسعرات الحرارية عند اتباع الشوربة الحارقة للدهون
توضع جميع الخضراوات المقطعة في قدر على النار مع الماء حتى تغلي جميع المكونات معاً، و يترك المزيج على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم تقلل النار حتى ينضج الخضار، و يمكن إضافة مكعب من مرق الدجاج لزيادة النكهة، و بعض الأعشاب العطرية كالبقدونس، و النعناع.
ومن اضرار رجيم الشوربة الحارقة للدهون انها غير متوازنة من الناحية التغذية، فاتباع الشوربة الحارقة للدهون للرجيم يجعل من الصعب الوصول إلى 1000 سعرة حرارية في اليوم، لأن الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية، و هذه النسبة هي نسبة غير صحية لأن المعدل الصحي حوالي 1200 سعرة للنساء، كذلك فإن الخيارات الغذائية لرجيم الشوربة الحارقة محدودة و غير متوازنة، فلا يحتوي النظام الغذائي على أي بروتين، كما أنه منخفض للغاية في الكربوهيدرات و الدهون، بالإضافة إلى ذلك فهو يعاني من نقص في العديد من الفيتامينات و المعادن. و من أضرار الشوربة الحارقه للدهون أنها قد تسبّب الشعور بالصداع، وكذلك السواد في محيط العينين، لأنها تفتقد للكثير من المواد الغذائية الضرورية لصحتك. كما أن الإستمرار عليه يصيب الشخص بالإكتئاب و يجعله أكثر عصبية. لذلك، من الأفضل ان لا تعاودي رجيم الشوربة الحارقة للدهون إلا بعد فترة معينة تتراوح من اسبوع لاسبوعين وفقا لما ذكره موقع هي.