رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

هذه أشهر 3 أكلات شعبية فى المغرب.. بعضها سيفاجئك

ترجمة – أسماء صبحي

تشتهر كل دولة ببعض الأكلات المميزة التي يعشقها الكبار والصغار، وسوف نأخذك اليوم في جولة إلى المطبخ المغربي للتعرف على أشهر الأكلات في هذا البلد العربي خلال السطور التالية.

1- الكسكس المغربي بالخضار

يتم تحضير الكسكس أسبوعيًا في العديد من المنازل المغربية، والكسكس مع سبع خضروات هو أحد أكثر الإصدارات شعبية، ويطهى لحم الضأن أو اللحم البقري أو الدجاج مع مجموعة متنوعة من الخضار ، ثم يرتب على كومة رائعة من حبوب الكسكس الطرية على البخار، وكما هو الحال مع العديد من الأطباق المغربية الأخرى ، يجتمع الجميع لتناول الطعام من طبق مشترك كبير الحجم.

2- دجاج بالليمون والزيتون المحفوظ

هو دجاج مغربي مشوي مع الليمون والزيتون المحفوظ، وهذا الطبق الكلاسيكي متعدد الاستخدامات هو أيضًا أحد أشهر الأطباق المغربية وأكثرها انتشارًا، ولا عجب إنه لذيذ تمامًا ويعمل بشكل جميل في أي مناسبة بدءًا من حفلات العشاء العائلية غير الرسمية إلى المآدب الاحتفالية، وستجده معروضًا في المنازل والمطاعم وحتى في الشارع في أماكن تناول الطعام الصغيرة في الهواء الطلق، ويظهر هنا دجاج مشوي مع تقديم ليمون وزيتون محفوظ ، ولكن الطبق يتم تحضيره بسهولة في طاجن تقليدي أو وعاء تقليدي، وينضج الكثير من البصل مع الزعفران والزنجبيل حتى يصبح قوامه شبيهًا بالهرس الليمون والزيتون المحفوظ إضافات منعشة لإنهاء الطبق

3- لحم مع برقوق

حتى إذا كنت لا تصل عادةً إلى البرقوق عند التسوق من البقالة ، فلا تنزعج من هذا المزيج المعين من الحلو والمالح، سيكافأ ذوقك جيدًا على المغامرة في دخول الأراضي المغربية الجديدة مع وصفة لحم الضأن أو اللحم البقري مع الخوخ، وينضج اللحم حتى تنضج الزبدة مع الزعفران والزنجبيل والبصل ، ثم يعلوه برقوق مسلوق في شراب القرفة والعسل، واللوز المقلي المقرمش بمثابة مقبلات، وربما تفضل تجربة طاجين مغربي كلاسيكي آخر بالفواكه المجففة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي