متابعة: روان ديوب
تسعى غالبية ربات المنزل إلى تحضير الحلويات لعائلتهم، لذلك إليكِ أسرار نجاح الكوكيز لتحصلي على نتيجة مميزة. اتبعي الخطوات التالية كي تتجنبي ارتكاب العديد من الأخطاء الشائعة لدى تحضير الكوكيز. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
1- أسرار نجاح الكوكيز
الخطوات التي عليك اتباعها قبل البدء بتحضير الكوكيز
انخلي الدقيق جيداً قبل استخدامه.
استخدمي بيض على حرارة الغرفة.
حضري الكوكيز بالزبدة الغير مملحة.
استخدمي أكواب للقياس.
قياس المكونات بدقة بحسب الوصفة.
تأكدي من صلاحية البايكنغ باودر والمكونات الأخرى قبل استخدامها.
الخطوات التي عليك اتباعها خلال تحضير الكوكيز:
اخفقي الزبدة جيداً مع السكر حتى تحصلي على خليط كريمي.
أضيفي البيض على خليط الزبدة تدريجياً مع التحريك المستمر.
اخلطي المكونات السائلة في وعاء والمكونات الجافة في وعاء آخر قبل مزجها ببعضها.
الخطوات التي عليك اتباعها لدى خبز الكوكيز:
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل خبز الكوكيز.
غلّفي صينية الفرن بواسطة ورقة زبدة كي تمنعي حبات الكوكيز من الإحتراق.
اخبزي الكوكيز بحسب المدة المعينة بالوصفة.
لدى الإنتهاء من الخبز أخرجي صينية الكوكيز من الفرن وضعيها جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة.
2- طريقة تحضير الكوكيز
المكوّنات
دقيق – 3 أكواب
زبدة على حرارة الغرفة – كوب
سكر أسمر – كوب
سكر أبيض – كوب
بيض – 2
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم – ملعقة كبيرة
ملح – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
رقاقات شوكولاتة – كوبان
طريقة التحضير:
في وعاء، أخفقي الزبدة والسكر الأسمر والأبيض حتى تحصلي على خليط كريمي.
أضيفي البيض والفانيليا وأخلطي حتى تتجانس المكونات.
في وعاء آخر، امزجي الدقيق، البايكنغ باودر، البيكاربونات الصوديوم والملح.
أضيفي خليط الدقيق على مزيج البيض واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
زيدي رقاقات الشوكولاتة وامزجي المكونات.
خذي مقدار من عجينة الكوكيز تباعاً وشكّلي الكوكيز. ضعي الكوكيز في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة.
أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.