تعد كعكة الفراولة “باليو” وجبة خفيفة بمقدروك تناولها عند احتساء فنجان القهوة الصباحي،ولمعرفة طريقة تحضيرها والمكونات.تابع المقال التالي:
ماهي مكونات تزيين كعكة الفراولة؟
130 غلوز خام مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند
ملعقتان كبيرتان سكر جوز الهند
ملعقتان صغيرتان قرفة
رشة صغيرة ملح بحري
مكونات الكعكة
4 بيض
100 غ حليب جوز
30 غ شراب القيقب
30 غ زيت الأفوكادو
ملعقتان صغيرتان فانيليا
100 غ دقيق جوز الهند
100 غ دقيق اللوز
نصف ملعقة صغيرةملح
ملعقة صغيرةصودا الخبز
130 غ فراولة
طريقة التحضير
ابدئي بتحضير الحشوة واخفقي اللوز في محضر الطعام حتى يصبح قطعاً صغيرة.
انقلي اللوز المقطع إلى وعاء وقلّبي كل المكونات الخاصة بالحشوة معاً حتى تمتزج جيداً، ثم ضعيها جانباً.
سخّني الفرن إلى 175 درجة مئوية، وغطّي طبق خبز مقاس 8 × 8 بوصة بورق الزبدة.
أضيفي جميع مكونات كعكة القهوة إلى الخلاط باستثناء الفراولة. اخلطيها حتى يصبح المزيج سلساً ثم أضيفي الفراولة.
اسكبي نصف خليط الكيك في صينية الخبز.
رشّي نصف كمية الحشوة واضغطيها برفق في الخليط.
كرّري العملية مع باقي خليط الكيك ثم غطيها بطبقة من الحشوة المتبقية.
إذا رغبتِ، أضيفي المزيد من الفراولة المفرومة في الأعلى.
اخبزيها على الرف الأوسط للفرن لمدة 45 إلى 55 دقيقة.
بمجرد خبز الكيك، أغلقي الفرن واتركيه في الفرن الدافئ لمدة 10 إلى 15 دقيقة.أخرجي كعكة القهوة والفراولة من الفرن واتركيها تبرد لمدة 20 دقيقة على الأقل قبل تقطيعها وتقديمها.
بإمكانكِ تقديم الكعكة طازجة من الفرن مع قليل من الزبدة ورذاذ من شراب القيقب النقي أو العسل عليها.