رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طريقة تحضير صوص الكراميل مع قشطة الحليب

متابعة _ نور نجيم :

يعتبر صوص الكراميل أحد أنواع الصوص الحديثة، والذي يسهل تحضيره بطرق متعددة. حيث من الممكن إعداده بالشوكلاتة، أو الفانيلا، أو القرفة، أو الكريمة، ويستخدم في تزيين الحلويات، كالآيس كريم، والكيك. ممّا يضيف إليها طعماً لذيذاً. ومنظراً شهيّاً ومغرياً، إضافةً إلى أنّه يزيد القيمة الغذائيّة لهذه الحلويات.

المكوّنات:

-كوب من السكر البني.

-نصف كوب من قشطة الحليب.

– أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.

-رشة ملح.

-ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.

طريقة التحضير:

اخلطي السكر البني مع قشطة الحليب والزبدة والملح في قدر وضعه على نار بدرجة حرارة متوسطة.

واطبخي المكوّنات مع استمرار التقليب بلطف مدّة خمس إلى سبع دقائق حتى يتشكل لديك خليط كثيف.

أضيفي الفانيلا واطبخيه دقيقة إضافية ليكثف الخليط أكثر. ثم أطفئي النار واتركي الصوص يبرد قليلاً. وضعيه في وعاء في البراد حتى يبرد تماماً قبل الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي