متابعة وفاء سلطان
من المطبخ الفلسطيني اخترنا لكِ طريقة تحضير المفتول بالدجاج بطريقة ولا أسهل.
المقادير
– دجاجة مقطعة لثمانية أجزاء
– قرفة
– ملح وفلفل
– هيل
– بهارات
– ٢٥٠ جرام مفتول طازج أو مجمد
– ٢ملعقة سمن
– عصير ليمون
– كمون
– بهار
– ٢٥٠ غرام حمص حب ناشف
طريقة التحضير
اغسلي الحمص جيدًا وانقعيه لمدة ساعة.
شوحي المفتول في ملعقة من السمن أو الزيت حسب الرغبة مع البصل.
أضيفي قطع الدجاج وجميع التوابل المذكورة في المقادير
بعدها أضيفي الحمص المنقوع وبإمكانك إضافة الجزر أو قطع البطاطس مع الوصفة.
ضعي المقدار المناسب من المرق علي الخليط وقومي بتهدئة النار حتي تحصلي علي النتيجة المطلوبة
قدميه ساخن وزينيه بالمكسرات المحمصة أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.