رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

على طريقة المطاعم.. طريقة تحضير الكوردون بلو المقرمش

متابعة- رنا يوسف

الكوردون بلو من الوجبات اللذيذة والعالمية، تحضر من صدور الدجاج المتبل مع البهارات الخاصة وجبن الشيدر. فاجئي أسرتك وحضريها وفقاً لموقع زهرة الخليج. إليكِ المقادير وطريقة التحضير:

المكونات

– أربع قطع كبيرة صدر دجاج من دون عظم.

– نصف ملعقة صغيرة ملح.

– نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة.

– 4 شرائح جبن تشيدر.

– 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.

– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

– أربع شرائح مرتديلا لحم مدخن.

– ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مقطع شرائح.

– ربع ملعقة صغيرة من الملح.

– كوبان من البقسماط.

– بيضتان.

 طريقة التحضير:

– يسخن الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.

– يدهن قالب الفرن بالزبدة ويترك جانباً.

– توضع قطعة من الدجاج بين ورقتين من أوراق الزبدة وطرقها، باستخدام مطرقة اللحم قليلاً.

– تكرر الخطوة مع باقي صدور الدجاج.

– تتبل قطع الدجاج بالبابريكا، الملح، الفلفل الأسود.

– تفرد قطع الدجاج المتبل، وتوضع عليها مرتديلا اللحم المدخن.

– تضاف شريحة جبن والقليل من الزيتون.

– يلف صدر الدجاج بشكل أسطواني.

– تثبت الأطراف بأعواد خشبية صغيرة.

– في صحن نظيف يخفق البيض مع رشة فلفل أسود، وملح.

– في صحن آخر يوضع البقسماط.

– يغمس الدجاج في البيض ثم في البقسماط.

– يرص الدجاج في قالب الفرن المدهون بالزبدة الذي تم تجهيزه مسبقاً.

– تكرر الخطوات مع باقي صدور الدجاج.

– يطهى المزيج في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح ذهبي اللون.

– بعد تمام النضج يترك ليبرد قليلاً ثم يقطع على شكل دوائر.

– يقدم ساخناً مع صلصة المارينار أو الكاتشاب حسب الرغبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي